Pempek Dos

Resep Pempek Dos

Inda

Inda

4.0

(3 Rating)

Pempek dos gandum sagu.

Bahan Utama

250 gr tepung sagu/tepung tapioka

150 gr gandum/tepung terigu

1 ikat daun kucai (daun bawang merah), iris tipis

1 butir telur

500 ml air mendidih

secukupnya garam

secukupnya kaldu ayam bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, campur gandum, sagu, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, campur gandum, sagu, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata.

Tambahkan kucai yang telah diiris, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan kucai yang telah diiris, aduk rata.

Tambahkan air mendidih, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan air mendidih, aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan telur, aduk rata kembali.

Langkah 4

Tambahkan telur, aduk rata kembali.

Bentuk bulat menggunakan tangan. Panaskan minyak kemudian goreng hingga terendam. Goreng hingga matang.

Langkah 5

Bentuk bulat menggunakan tangan. Panaskan minyak kemudian goreng hingga terendam. Goreng hingga matang.

Sajikan dengan cuko pempek.

Langkah 6

Sajikan dengan cuko pempek.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait