Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Cuaca hujan memang bawaannya lapar terus, bikin cemilan pempek dos resep dari Chef Yummy ini pas banget dengan bahan-bahan yang ada dirumah, walaupun
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci, masukkan air kaldu, tambahkan garam, gula pasir dan lada bubuk, aduk rata, rebus hingga kuah kaldu mendidih.
Langkah 2
Lalu masukkan tepung terigu, aduk hingga semua bahan tercampur, lalu angkat.
Langkah 3
Masukkan adonan yang tadi sudah dimasak, tambahkan bawang putih halus dan telur, aduk rata.
Langkah 4
Lalu tambahkan tepung sagu, aduk hingga semua bahan tercampur rata dan jangan terlalu diuleni, agar pempek tidak keras.
Langkah 5
Ambil adonan secukupnya, bentuk dan beri lubang, masukkan telur secukupnya, tutup lalu bentuk sesuai selera.
Langkah 6
Masak air secukupnya hingga mendidih, lalu rebus pempek hingga matang dan mengapung, angkat lalu tiriskan.
Langkah 7
Lalu goreng pempek hingga matang, angkat lalu sajikan dengan kuah cuko, mie dan mentimun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua