Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Pempek dengan modifikasi bahan dan olahan yang beraneka ragam memberikan cita rasa yang enak dan gurih, seperti halnya pempek dos santan ini, rasanya
Kompor
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Masukkan air, santan dan bawang putih ke dalam wajan, aduk sampai mendidih.
Langkah 2
Kemudian tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit.
Langkah 3
Setelah itu aduk hingga rata dan tidak bergerindil, lalu matikan kompor, biarkan hangat, pindahkan ke dalam wadah.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan bahan A, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Kemudian masukkan tepung sagu.
Langkah 6
Uleni adonan sampai bisa dibentuk.
Langkah 7
Ambil sedikit adonan, bentuk sesuai selera, lakukan sampai adonan habis.
Langkah 8
Siapkan bahan B biarkan mendidih, lalu rebus pempek sampai mengapung, angkat, tiriskan.
Langkah 9
Panaskan minyak, goreng pempek sampai kuning keemasan.
Langkah 10
Setelah matang, angkat dan tiriskan, pempek dos santan siap disajikan bersama pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua