anggraini oktora
5.0
(3 Rating)
Buka puasa pake pempek pasti seger banget, jangan takut sakit perut yaa, karena cukonya dibikin pake asam jawa jadi gak bikin sakit perut...
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging ikan tenggiri dalam wadah, tuang air sedikit demi sedikit, uleni hingga air tercampur rata, lakukan sampai air habis. Tambahkan garam, gula dan sasa aduk hingga tercampur rata. Tambahkan tepung sagu aduk-aduk, cukup tercampur rata aja ya, tidak perlu sampai kalis (adonan sedikit lembek).
Langkah 2
Membuat kapal selam: Ambil sedikit adonan kira-kira skitar 40-50gr adonan bulatkan lalu buat lubang ditengahnya, beri isian telur lalu rapatkan.
Langkah 3
Membuat lenjer: ambil sedikit adonan bulatkan lalu lakukan gerakan maju mudur menggunakan telapak tangan sampai membentuk bulatan yang panjang.
Langkah 4
Masak air hingga mendidih, beri 1 sdt minyak dalam air lalu masukkan pempek. Rebus sampai pempek mengambang, tunggu skitar 5 menit dari pempek mengambang baru angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Goreng pempek sampai sedikit berkulit, angkat tiriskan. Sajikan dengan cuko pempek dan bahan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua