desmawati kuretangin
5.0
(1 Rating)
Pempek berasal dari Palembang, Sumatera Selatan. Kali ini saya buat dengan tambahan sari pati dari buah naga. Semoga Indonesia Sehat. #Jelajah Barat
Blender
Langkah 1
Blender buah naga dan air, saring timbang sebanyak 500 ml. Masak hingga mendidih.
Langkah 2
Campurkan tepung terigu, kaldu jamur, garam, dan tepung tapioka. Aduk rata adonan kering kemudian tuang sari buah naga sedikit demi sedikit. Uleni dengan pelan hingga kalis.
Langkah 3
Ambil adonan 50 gram dan bentuk lonjong.
Langkah 4
Goreng hingga matang dan belah bagian tengah.
Langkah 5
Rebis bihun dan tahu secara terpisah. Angkat dan tiriskan kemudian campurkan keduanya dalam satu wadah dan beri irisan daun bawang.
Langkah 6
Masak semua bahan kuah (cuko) hingga mendidih.
Langkah 7
Pempek yang tela dibelah beri isian campuran bihun dan tahu. Sajikan bersama cuko dan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua