Pempek Merah Putih #JelajahBarat

Resep Pempek Merah Putih #JelajahBarat

desmawati kuretangin

desmawati kuretangin

5.0

(1 Rating)

Pempek berasal dari Palembang, Sumatera Selatan. Kali ini saya buat dengan tambahan sari pati dari buah naga. Semoga Indonesia Sehat. #Jelajah Barat

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

150 gr tepung tapioka

250 gr buah naga

350 ml air

Bahan isian

100 gr bihun, rebus

3 batang daun bawang, iris

1 potong tahu, potong dadu dan rebus

Bahan kuah

600 ml air

300 gr gula merah

15 buah cabe rawit

8 siung bawang putih

2 sdm asam jawa

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Blender buah naga dan air, saring timbang sebanyak 500 ml. Masak hingga mendidih.

Langkah 1

Blender buah naga dan air, saring timbang sebanyak 500 ml. Masak hingga mendidih.

Campurkan tepung terigu, kaldu jamur, garam, dan tepung tapioka. Aduk rata adonan kering kemudian tuang sari buah naga sedikit demi sedikit. Uleni dengan pelan hingga kalis.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, kaldu jamur, garam, dan tepung tapioka. Aduk rata adonan kering kemudian tuang sari buah naga sedikit demi sedikit. Uleni dengan pelan hingga kalis.

Ambil adonan 50 gram dan bentuk lonjong.

Langkah 3

Ambil adonan 50 gram dan bentuk lonjong.

Goreng hingga matang dan belah bagian tengah.

Langkah 4

Goreng hingga matang dan belah bagian tengah.

Rebis bihun dan tahu secara terpisah. Angkat dan tiriskan kemudian campurkan keduanya dalam satu wadah dan beri irisan daun bawang.

Langkah 5

Rebis bihun dan tahu secara terpisah. Angkat dan tiriskan kemudian campurkan keduanya dalam satu wadah dan beri irisan daun bawang.

Masak semua bahan kuah (cuko) hingga mendidih.

Langkah 6

Masak semua bahan kuah (cuko) hingga mendidih.

Pempek yang tela dibelah beri isian campuran bihun dan tahu. Sajikan bersama cuko dan sambal.

Langkah 7

Pempek yang tela dibelah beri isian campuran bihun dan tahu. Sajikan bersama cuko dan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: