dhewy rahayu
5.0
(1 Rating)
Pempek sering disebut sebagai makanan khas Palembang, meskipun hampir semua daerah di Sumatera Selatan memproduksinya. Pempek biasanya terbuat dari ca
Cuko secukupnya
Gelas Takar
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk sampai halus. Kocok putih telur dengan whisk/ mixer, lalu tambahkan bumbu halus tadi.
Langkah 2
Masukkan tepung tapioka. Aduk rata, bila perlu saring supaya tidak bergerindil.
Langkah 3
Siapkan plastik es, lalu masukkan adonan pempek ke dalam plastik es dengan bantuan corong/ gelas takar. Ikat, lakukan hingga adonan habis. Tips: adonan jangan diisi terlalu penuh, kasih space antara adonan dan ikatan ujung, karena adonan akan mengembang ketika direbus.
Langkah 4
Panaskan air, lalu rebus sebentar saja hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Setelah agak dingin, keluarkan pempek dari plastiknya. Dinginkan, boleh disimpan terlebih dahulu di dalam kulkas.
Langkah 6
Potong-potong pempek dan goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Lalu sajikan bersama cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua