Michico Octavian
5.0
(4 Rating)
Pempeknya lembut dan enak
Bahan Biang :
500 ml air
Bahan Cuko :
600 ml air
10 buah cabe rawit hijau uleg kasar
Langkah 1
Buat bahan biang didihkan air, bawang putih dan udang rebon halus beri garam dan kaldu bubuk tes rasa.
Langkah 2
Masukan tepung terigu aduk cepat setelah menyatu matikan api dan dinginkan adonan.
Langkah 3
Campur semua bahan cuko masak hingga mendidih dan mengental sisihkan.
Langkah 4
Setelah bahan biang dingin tambahkan tepung tapioka, telur dan garam uleni hingga tidak lengket di tangan dan bisa di pulung. Untuk takaran tepung tapiokanya bisa disesuaikan bila adonan masih lengket takaran tepung bisa ditambah.
Langkah 5
Bentuk pempek sesuai selera, untuk kapal selam isi bagian dalamnya dengan kocokan telur.
Langkah 6
Didihkan air beri sedikit minyak goreng kemudian rebus pempek hingga mengapung dan tiriskan.
Langkah 7
Goreng pempek hingga berkulit di kedua sisi tiriskan.
Langkah 8
Potong pempek sesuai selera beri kuah cuko, irisan timun dan mie kuning basah bila suka dan pempek pun siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua