Pempek Sambal Khas Jambi #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Pempek Sambal Khas Jambi #JagoMasakMinggu8Periode3

Ajeng's Kitchen

Ajeng's Kitchen

5.0

(3 Rating)

Enak dimakan saat santai.

Bahan Utama

Bahan Pempek :

250 gram tepung tapioka

250 gram tepung terigu

500 ml air mendidih

1 sendok makan munjung garam halus

1 sendok teh penyedap rasa

Secukupnya minyak goreng

Bahan Sambal :

50 gram cabe merah

3 siung bawang putih

3 lembar daun jeruk nipis, buang tulang tengahnya dan iris halus

50 ml air

Secukupnya garam, gula pasir, penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam dan penyedap rasa, tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit. Aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam dan penyedap rasa, tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit. Aduk rata.

Uleni adonan sampai kalis.

Langkah 2

Uleni adonan sampai kalis.

Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat dan pipihkan. Sisihkan. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat dan pipihkan. Sisihkan. Lakukan sampai adonan habis.

Lalu goreng pempek menggunakan api kecil dan minyak goreng secukupnya.

Langkah 4

Lalu goreng pempek menggunakan api kecil dan minyak goreng secukupnya.

Setelah matang semua, sisihkan.

Langkah 5

Setelah matang semua, sisihkan.

Haluskan bahan sambal (cabe merah, bawang putih, garam, gula pasir dan penyedap rasa) kecuali daun jeruk purut.

Langkah 6

Haluskan bahan sambal (cabe merah, bawang putih, garam, gula pasir dan penyedap rasa) kecuali daun jeruk purut.

Tumis sambal dan daun jeruk purut. Tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 7

Tumis sambal dan daun jeruk purut. Tambahkan air, biarkan mendidih.

Masukan pempek goreng. Aduk rata. Matikan kompor. Siap dihidangkan.

Langkah 8

Masukan pempek goreng. Aduk rata. Matikan kompor. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: