Ajeng's Kitchen
5.0
(3 Rating)
Enak dimakan saat santai.
Bahan Pempek :
500 ml air mendidih
Bahan Sambal :
50 gram cabe merah
50 ml air
Kompor
Langkah 1
Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam dan penyedap rasa, tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit. Aduk rata.
Langkah 2
Uleni adonan sampai kalis.
Langkah 3
Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat dan pipihkan. Sisihkan. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 4
Lalu goreng pempek menggunakan api kecil dan minyak goreng secukupnya.
Langkah 5
Setelah matang semua, sisihkan.
Langkah 6
Haluskan bahan sambal (cabe merah, bawang putih, garam, gula pasir dan penyedap rasa) kecuali daun jeruk purut.
Langkah 7
Tumis sambal dan daun jeruk purut. Tambahkan air, biarkan mendidih.
Langkah 8
Masukan pempek goreng. Aduk rata. Matikan kompor. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua