Pempek tanpa ikan

Resep Pempek tanpa ikan

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Bikin pempek gak pake ikan, rasanya tetep enak.. yg paling penting menurutku ya di kuahnya yg bikin tambah enak

Bahan Utama

200 gr tepung tapioka

250 gr tepung trigu

1 butir putih telur

100 ml air

Bahan biang :

100 gr tepung trigu

3 butir bawang putih

250 ml air

Bahan kuah :

300 ml air

150 gr gula merah

5 buah cabe rawit

Isi pempek :

2 sdm minyak sayur

2 butir telur

1 kuning telur

Pelengkap :

2 buah timun

1 keping mie

Bahan Penyedap

1 sdt garam

1 1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

1 sdt penuh asam jawa

1 butir bawang putih

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan biang jadi satu dalam panci atau wajan, aduk rata jangan sampai ada yg bergerindil

Langkah 1

Campur semua bahan biang jadi satu dalam panci atau wajan, aduk rata jangan sampai ada yg bergerindil

Nyalakan kompor api kecil, masak terus sambil di aduk-aduk hingga kalis

Langkah 2

Nyalakan kompor api kecil, masak terus sambil di aduk-aduk hingga kalis

Pindahkan bahan biang kedalam baskom, masukan putih telur aduk hingga rata

Langkah 3

Pindahkan bahan biang kedalam baskom, masukan putih telur aduk hingga rata

Masukan tepung trigu, tapioka, dan air aduk rata hingga kalis bisa di pulung

Langkah 4

Masukan tepung trigu, tapioka, dan air aduk rata hingga kalis bisa di pulung

Membuat isian, nyalakan kompor api kecil saja, tuang 2 sdm minyak, masukan telur dan sisa kuning telur tadi yang buat adonan lalu orak arik masak sampai setengah matang saja.

Langkah 5

Membuat isian, nyalakan kompor api kecil saja, tuang 2 sdm minyak, masukan telur dan sisa kuning telur tadi yang buat adonan lalu orak arik masak sampai setengah matang saja.

Ambil secukupnya adonan bentuk pempek lenjer, dan sebagian pempek kapan selem

Langkah 6

Ambil secukupnya adonan bentuk pempek lenjer, dan sebagian pempek kapan selem

Tata di wadah yang sudah di tabur tepung agar tidak lengket

Langkah 7

Tata di wadah yang sudah di tabur tepung agar tidak lengket

Didihkan air, rebus pempek hingga matang, setelah mengapung biarkan sesaat agar matang sempurna, kemudian angkat dan tiriskan

Langkah 8

Didihkan air, rebus pempek hingga matang, setelah mengapung biarkan sesaat agar matang sempurna, kemudian angkat dan tiriskan

Membuat kuah, campur semua bahan, masak hingga mendidih, setelah dingin kemudian saring

Langkah 9

Membuat kuah, campur semua bahan, masak hingga mendidih, setelah dingin kemudian saring

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng pempek hingga matang, angkat, tiriskan. Setelah hangat atau dingin potong-potong, siram dengan kuah dan beri potongan timun, sajikan.

Langkah 10

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng pempek hingga matang, angkat, tiriskan. Setelah hangat atau dingin potong-potong, siram dengan kuah dan beri potongan timun, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait