Penne Ayam Kari

Resep Penne Ayam Kari

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(2 Rating)

Olahan pasta penne dengan citarasa kari.

Bahan Utama

100 gr penne pasta

80 gr ayam dada tanpa tulang

4 siung bawang putih

5 buah cabe rawit hijau

1 sdm bumbu kari bubuk

80 ml air kaldu

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, rebus pasta hingga matang al dente, tiriskan dan beri sedikit minyak supaya pasta tidak saling menempel.

Langkah 1

Didihkan air, rebus pasta hingga matang al dente, tiriskan dan beri sedikit minyak supaya pasta tidak saling menempel.

Rebus ayam hingga matang, sisihkan, simpan air rebusannya.

Langkah 2

Rebus ayam hingga matang, sisihkan, simpan air rebusannya.

Cincang halus bawang putih, iris cabe hijau, tumis bawang, dan cabe dengan minyak hingga harum.

Langkah 3

Cincang halus bawang putih, iris cabe hijau, tumis bawang, dan cabe dengan minyak hingga harum.

Tambahkan bumbu kari dan air kaldu, aduk, tambahkan irisan ayam yang telah direbus, tumis semuanya sampai tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan bumbu kari dan air kaldu, aduk, tambahkan irisan ayam yang telah direbus, tumis semuanya sampai tercampur rata.

Masukkan pasta penne, tambahkan kaldu jamur, tumis semua bahan hingga air kaldu menyusut, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan pasta penne, tambahkan kaldu jamur, tumis semua bahan hingga air kaldu menyusut, koreksi rasa.

Sajikan penne dengan irisan ayam di atasnya.

Langkah 6

Sajikan penne dengan irisan ayam di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait