Pentol Bakar

Resep Pentol Bakar

Eni Ainie

Eni Ainie

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

200gr daging ayam

5 siung bawang putih

1 sdt lada bubuk

1 btr telur

1 sdm kaldu bubuk

30gr tapioka

10gr terigu

Secukupnya tusuk sate

Bumbu Oles:

2 sdm saos sambal

1 sdm kecap manis

1 sdm minyak goreng

Sedikit garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapakan daging ayam bawang putih, lada, dan kaldu bubuk blender hingga halus lalu tambahkan telur dan haluskan lagi

Langkah 1

Siapakan daging ayam bawang putih, lada, dan kaldu bubuk blender hingga halus lalu tambahkan telur dan haluskan lagi

Setelah halus tambahkan tepung, aduk rata

Langkah 2

Setelah halus tambahkan tepung, aduk rata

Siapkan panci, cetak pentol bulat bula lalu rebus hingga matang terapung

Langkah 3

Siapkan panci, cetak pentol bulat bula lalu rebus hingga matang terapung

Lalu tusuk pentol

Langkah 4

Lalu tusuk pentol

Buat olesan dan masukkan olesan ke semua pentol

Langkah 5

Buat olesan dan masukkan olesan ke semua pentol

Siapkan pan lalu bakar pentol, sesekali beri olesan

Langkah 6

Siapkan pan lalu bakar pentol, sesekali beri olesan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: