Pentol Tekwan #MENUTANGGALTUA

Resep Pentol Tekwan #MENUTANGGALTUA

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Resep simple dan enak😍

Bahan Utama

250 gr ikan kakap giling

100 ml air es

Kaldu jamur secukupnya

1 butir putih telur

100 gr tepung tapioka

Air secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan garam, kaldu jamur, dan air es, kemudian aduk rata semuanya.

Langkah 1

Campurkan garam, kaldu jamur, dan air es, kemudian aduk rata semuanya.

Tuang air pada wadah ikan kakap, lalu aduk selama 5 menit.

Langkah 2

Tuang air pada wadah ikan kakap, lalu aduk selama 5 menit.

Tambahkan putih telur.

Langkah 3

Tambahkan putih telur.

Aduk lagi selama 5 menit.

Langkah 4

Aduk lagi selama 5 menit.

Tambahkan tepung tapioka dan aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan tepung tapioka dan aduk rata.

Panaskan air, lalu cubit-cubit adonan sambil di masukkan ke panci. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 6

Panaskan air, lalu cubit-cubit adonan sambil di masukkan ke panci. Lakukan hingga adonan habis.

Rebus hingga matang dan mengapung, kemudian angkat dan tiriskan. Siap disajikan dengan kuah tekwan.

Langkah 7

Rebus hingga matang dan mengapung, kemudian angkat dan tiriskan. Siap disajikan dengan kuah tekwan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait