Pentol Tekwan (Bakso Ikan)

Resep Pentol Tekwan (Bakso Ikan)

Cheyl_via

Cheyl_via

4.0

(19 Rating)

Referensi buat pentolan tekwan hanya dengan menggunakan tangan tips agar tidak lengket ditangan baluri tangan dengan minyak lalu ambil adonan pentol dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr ikan tengiri

1 butir putih telur

150 gr tepung sagi

4 siung bawang putih

1/4 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1/2 sachet penyedap rasa

70 ml air

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Fillet ikan irus kecil-kecil.

Langkah 1

Fillet ikan irus kecil-kecil.

Blender daging ikan, putih telur, es batu, bawang putih iris, garam dan penyedap rasa.

Langkah 2

Blender daging ikan, putih telur, es batu, bawang putih iris, garam dan penyedap rasa.

Masukkan tepung sagu, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung sagu, aduk rata.

Olesi tangan dengan minyak ambil adonan pentol dengan cara dicubir.

Langkah 4

Olesi tangan dengan minyak ambil adonan pentol dengan cara dicubir.

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan pentol hingga habis.

Langkah 5

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan pentol hingga habis.

Jika pentol tekwan sudah mengapung berarti sudah matang dan siap untuk digunakan.

Langkah 6

Jika pentol tekwan sudah mengapung berarti sudah matang dan siap untuk digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Zunita Salim

Zunita Salim

Pentol Tekwan (Bakso Ikan)

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat pagi mba.. Recook pentol tekwan super yummy ini. Tapi in...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Pentol Tekwan (Bakso Ikan)

Dapur Embun

Dapur Embun

Pentol Tekwan (Bakso Ikan)

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Slamat pagi Chef, recook tekwannya ya, pas masih ada stok fillet...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait