Ria Tri Windarti
5.0
(2 Rating)
Salah satu menu sego sambel Suroboyo yang paling saya suka. Aromanya beda dari yang lain. Apalagi jika dipadu dengan sambal jeruk limau dan lalapa
200 gr ikan pari asap
Air hangat secukupnya
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan dengan air hangat kemudian goreng sampai ikan matang. Angkat.
Langkah 2
Goreng bahan sambal : cabai merah, cabai rawit, bawang putih, bawang merah lalu tomat.
Langkah 3
Angkat, kemudian haluskan dengan garam, gula, terasi dan penyedap. Untuk penyedap optional saja ya jika tidak suka boleh skip.
Langkah 4
Kemudian masukkan tomat dan haluskan kembali.
Langkah 5
Kucuri dengan air jeruk limau, aduk rata. Setelah diperas jeruknya tidak perlu diambil supaya menambah aroma segar pada sambal.
Langkah 6
Letakkan ikan, kemudian penyet (tekan-tekan). Lebih nikmat disajikan tetap di atas cobek. Dilengkapi dengan lalapan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua