Penyetan Terong Tempe Kukus

Resep Penyetan Terong Tempe Kukus

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu enak, sehat dan ekonomis, yuk cobain yuk.

Bahan Utama

2 buah terong ungu

1 papan tempe

4 buah cabai rawit

1 buah cabai merah keriting

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/4 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong terong dan tempe.

Langkah 1

Potong-potong terong dan tempe.

Kemudian kukus sampai matang.

Langkah 2

Kemudian kukus sampai matang.

Siapkan cabai, bawang merah, bawang putih, garam, gula pasir dan kaldu jamur di cobek.

Langkah 3

Siapkan cabai, bawang merah, bawang putih, garam, gula pasir dan kaldu jamur di cobek.

Kemudian ulek sampai tingkat kehalusan yang diinginkan.

Langkah 4

Kemudian ulek sampai tingkat kehalusan yang diinginkan.

Beri perasan jeruk nipis dan koreksi rasanya.

Langkah 5

Beri perasan jeruk nipis dan koreksi rasanya.

Penyet terong dan tempe kukus, sajikan.

Langkah 6

Penyet terong dan tempe kukus, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: