Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Kue yang dibentuk kayak pare. Rasanya fushion klepon dan dadar gulung.
Advertisement
Langkah 1
Rebus dulu gula merah dan air. Kalau mau cepat cair, gula merahnya disisir pisau dulu.
Langkah 2
Tambahkan kelapa parut. Aduk rata hingga air menghilang. Kalau masih ada air, sebaiknya diperas dulu. Pastikan sudah dingin sebelum dipakai. Kalau masih panas apalagi berair bisa merusak tekstur adonan, jadi hati-hati ya untuk step ini.
Langkah 3
Campurkan garam dan tepung beras.
Langkah 4
Tambahkan air sedikit-sedikit. Lebih baik adonan terlalu keras daripada terlalu lembek. Karena kalau terlalu lembek nanti tidak bisa dibentuk.
Langkah 5
Kalau konsistensi sudah pas (bisa dibentuk dengan enak), tambahkan pasta pandan lalu aduk rata.
Langkah 6
Bagi menjadi 3 adonan dan bulatkan.
Langkah 7
Pipihkan, letakkan isian di tengah, lalu bulatkan lagi.
Langkah 8
Bentuk seperti pare. Letakkan di atas daun pisang yang sudah diberi minyak. Hias dengan bantuan tusuk gigi. Ini anakku kelas 1 SD yang berkreasi, jadi maaf kalau kurang mirip pare hehehe. Lapisi juga bagian atasnya dengan minyak.
Langkah 9
Kukus sekitar 20 menit setelah air mendidih. Disarankan kukusannya ditutup serbet ya. Tunggu kue menjadi suhu ruang dan siap dimakan. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua