Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Penambahan telur,optional ya.Kalau saya lebih suka di tambah telur karena bumbu nya lebih menempel dan terasa lebih gurih. Dan untuk membungkus pepes
Kukusan
Langkah 1
Siapkan wadah besar,masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
Langkah 2
Tambahkan 1 butir telur, kocok rata.
Langkah 3
Masukkan potongan tahu dan cumi.
Langkah 4
Masukkan daun kemangi, aduk hingga tercampur rata. Simpan dalam kulkas selama 1 jam.
Langkah 5
Setelah 1 jam, tata pepes dalam wadah anti panas. Susun dari daun pisang, daun salam, campuran cumi dan tahu berbumbu, dan potongan tomat.
Langkah 6
Masukkan ke dalam kukusan yang sudah panas, tutup atas wadah anti panas dengan daun pisang, kemudian tutup kukusan dengan penutupnya. Kukus pepes dengan api besar selama 15 menit. Setelah matang, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua