Pepes Cumi Tahu

Resep Pepes Cumi Tahu

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Penambahan telur,optional ya.Kalau saya lebih suka di tambah telur karena bumbu nya lebih menempel dan terasa lebih gurih. Dan untuk membungkus pepes Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr cumi-cumi segar bersihkan dan beri kucuran air jeruk nipis cuci kembali

4 buah tahu putih potong sesuai selera

2 buah tomat merah potong sesuai selera

5 lembar daun salam

1/2 ikat daun kemangi ambil daunnya

1 butir telur

Daun pisang secukupnya rendam air panas dan cuci

Bumbu Halus :

15 siung bawang merah

5 siung bawang putih

7 buah cabai merah keriting

7 buah cabai rawit merah

3 biji kemiri sangrai

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

5 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Siapkan wadah besar,masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 1

Siapkan wadah besar,masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.

Tambahkan 1 butir telur, kocok rata.

Langkah 2

Tambahkan 1 butir telur, kocok rata.

Masukkan potongan tahu dan cumi.

Langkah 3

Masukkan potongan tahu dan cumi.

Masukkan daun kemangi, aduk hingga tercampur rata. Simpan dalam kulkas selama 1 jam.

Langkah 4

Masukkan daun kemangi, aduk hingga tercampur rata. Simpan dalam kulkas selama 1 jam.

Setelah 1 jam, tata pepes dalam wadah anti panas. Susun dari daun pisang, daun salam, campuran cumi dan tahu berbumbu, dan potongan tomat.

Langkah 5

Setelah 1 jam, tata pepes dalam wadah anti panas. Susun dari daun pisang, daun salam, campuran cumi dan tahu berbumbu, dan potongan tomat.

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah panas, tutup atas wadah anti panas dengan daun pisang, kemudian tutup kukusan dengan penutupnya. Kukus pepes dengan api besar selama 15 menit.
Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah panas, tutup atas wadah anti panas dengan daun pisang, kemudian tutup kukusan dengan penutupnya. Kukus pepes dengan api besar selama 15 menit. Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: