Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Lauk sehat yang bikinnya simple banget, hanya blender, campur dan kukus. Sebagai pengganti santan di sini saya pakai susu kedelai atau kalau ada krime
Blender
Kukusan
Langkah 1
Haluskan tahu putih, sisihkan.
Langkah 2
Blender daging, lalu campur dengan tahu putih.
Langkah 3
Blender bumbu halus, air asam jawa dan susu kedelai.
Langkah 4
Campur tahu putih, daging, bumbu halus dan telur. Aduk rata.
Langkah 5
Lipat daun pisang jadi 2, lalu bentuk seperti takir. Semat kedua ujungnya dengan lidi. Kemudian masukkan adonan. Beri topping irisan cabe merah besar, serai dan daun salam. Untuk yang suka pedas bisa dicampur dengan irisan cabe rawit. Kukus selama 30 menit. Tutup kukusan dibungkus dengan serbet supaya air tidak menetes ke adonan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua