Pepes Ikan

Resep Pepes Ikan

Eni Ainie

Eni Ainie

5.0

(8 Rating)

Yummy resep...

Bahan Utama

1/2kg ikan tongkol

3 buah tomat

2 batang daun bawang

1 bungkus kaldu ayam bubuk

1 sdt garam

Daun pisang secukupnya

Bumbu halus :

6 biji cabai

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

6 btr kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya jahe & kunyit

1 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Pertama haluskan semua bumbu, tambahkan garam penyedap lalu aduk rata

Langkah 1

Pertama haluskan semua bumbu, tambahkan garam penyedap lalu aduk rata

Masukan tomat dan daun bawang yang sudah dipotong-potong lalu aduk rata

Langkah 2

Masukan tomat dan daun bawang yang sudah dipotong-potong lalu aduk rata

Siapkan daun lalu beri sedikit bumbu lalu taruh ikan yang sudah dipindang/kukus lalu beri bumbu diatasnya dan tutup dengan menyematkan tusuk dikedua ujungnya

Langkah 3

Siapkan daun lalu beri sedikit bumbu lalu taruh ikan yang sudah dipindang/kukus lalu beri bumbu diatasnya dan tutup dengan menyematkan tusuk dikedua ujungnya

Siapkan kukusan lalu masukkan ikan yang sudah dibungkus hingga matang

Langkah 4

Siapkan kukusan lalu masukkan ikan yang sudah dibungkus hingga matang

Tanda saat sudah matang, warna daun pisang berubah dan siap disajikan pepes ikannya

Langkah 5

Tanda saat sudah matang, warna daun pisang berubah dan siap disajikan pepes ikannya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait