Pepes Ikan Baracuda

Resep Pepes Ikan Baracuda

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(3 Rating)

Pepes ikan terenak, dijamin

Bahan Utama

1/2 kg ikan baracuda potong sesuai selera

1 buah jeruk nipis

Secukupnya garam

Bahan A

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

7 cabe merah keriting

4 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1/2 sdt terasi bakar

Bahan B

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

3 sdm minyak sayur kualitas terbaik

Bahan Pelengkap

Secukupnya daun kemangi

Secukupnya tusuk lidi

Secukupnya daun pisang

Secukupnya daun salam

5 batang serai iris tipis

2 buah tomat potong dadu

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Teflon

Cara Membuat

Cuci bersih ikan baracuda kemudian potong sesuai selera, beri perasan jeruk nipis dan garam aduk rata, diamkan selama 10 menit dalam kulkas

Langkah 1

Cuci bersih ikan baracuda kemudian potong sesuai selera, beri perasan jeruk nipis dan garam aduk rata, diamkan selama 10 menit dalam kulkas

Haluskan bahan A campur ke dalam ikan baracuda, aduk rata

Langkah 2

Haluskan bahan A campur ke dalam ikan baracuda, aduk rata

Tambahkan bahan B aduk hingga rata, tambahkan potongan serai, diamkan hingga meresap selama 30 menit dalam kulkas

Langkah 3

Tambahkan bahan B aduk hingga rata, tambahkan potongan serai, diamkan hingga meresap selama 30 menit dalam kulkas

Ambil dua lembar daun pisang beri daun salam, potongan tomat dan potongan ikan baracuda beserta bumbu tambahkan daun kemangi kemudian bungkus pepes dan sematkan dengan lidi

Langkah 4

Ambil dua lembar daun pisang beri daun salam, potongan tomat dan potongan ikan baracuda beserta bumbu tambahkan daun kemangi kemudian bungkus pepes dan sematkan dengan lidi

Panaskan kukusan, kukus pepes ikan hingga matang, setelah matang bisa dipanggang di teflon agar airnya berkurang dan ada aroma bakarannya, sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk, yummy

Langkah 5

Panaskan kukusan, kukus pepes ikan hingga matang, setelah matang bisa dipanggang di teflon agar airnya berkurang dan ada aroma bakarannya, sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk, yummy

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: