Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(3 Rating)
Pepes ikan terenak, dijamin
1/2 kg ikan baracuda potong sesuai selera
Bahan A
7 cabe merah keriting
Bahan B
Bahan Pelengkap
Secukupnya tusuk lidi
Kukusan
Teflon
Langkah 1
Cuci bersih ikan baracuda kemudian potong sesuai selera, beri perasan jeruk nipis dan garam aduk rata, diamkan selama 10 menit dalam kulkas
Langkah 2
Haluskan bahan A campur ke dalam ikan baracuda, aduk rata
Langkah 3
Tambahkan bahan B aduk hingga rata, tambahkan potongan serai, diamkan hingga meresap selama 30 menit dalam kulkas
Langkah 4
Ambil dua lembar daun pisang beri daun salam, potongan tomat dan potongan ikan baracuda beserta bumbu tambahkan daun kemangi kemudian bungkus pepes dan sematkan dengan lidi
Langkah 5
Panaskan kukusan, kukus pepes ikan hingga matang, setelah matang bisa dipanggang di teflon agar airnya berkurang dan ada aroma bakarannya, sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk, yummy
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua