Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
08.12.23 Jum'at, Maa syaa Allah nikmat. Yang suka cabai bisa tambahkan di bumbu halus.
1 kg ikan kembung
3 buah serai, potong kecil
2 jempol lengkuas, iris kecil
3 batang daun bawang, iris kasar
8 lembar daun salam
8 lembar daun pisang
12 siung bawang merah
8 siung bawang putih
8 butir kemiri
1 jempol kunyit
1 sdm ketumbar
1 jempol jahe
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap
Advertisement
Langkah 1
Setelah ikan bersih, lumuri ikan dengan bumbu halus, daun salam, lengkuas, serta serai. Aduk rata sampai ikan terbaluri bumbu.
Langkah 2
Letakan daun pisang, masukkan 1 ekor ikan bersama bumbunya, seperti daun salam, serai, dan lengkuas juga turut sebagian ya.
Langkah 3
Bungkus ikan dengan daun pisang, sematkan lidi di kedua ujungnya.
Langkah 4
Kukus ikan selama 30 menit atau sampai matang.
Langkah 5
Sebelum disajikan, bakar pepes lebih dulu atau bisa pake penggorengan sampai kedua sisi daun terlihat gosong. Aromanya sedap wangi bakarannya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua