Pepes Ikan Kembung

Resep Pepes Ikan Kembung

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

08.12.23 Jum'at, Maa syaa Allah nikmat. Yang suka cabai bisa tambahkan di bumbu halus.

Bahan Utama

1 kg ikan kembung

3 buah serai, potong kecil

2 jempol lengkuas, iris kecil

3 batang daun bawang, iris kasar

8 lembar daun salam

8 lembar daun pisang

Bumbu Halus

12 siung bawang merah

8 siung bawang putih

Bumbu Halus

8 butir kemiri

1 jempol kunyit

Bumbu Halus

1 sdm ketumbar

1 jempol jahe

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap

Advertisement

Cara Membuat

Setelah ikan bersih, lumuri ikan dengan bumbu halus, daun salam, lengkuas, serta serai. Aduk rata sampai ikan terbaluri bumbu.

Langkah 1

Setelah ikan bersih, lumuri ikan dengan bumbu halus, daun salam, lengkuas, serta serai. Aduk rata sampai ikan terbaluri bumbu.

Letakan daun pisang, masukkan 1 ekor ikan bersama bumbunya, seperti daun salam, serai, dan lengkuas juga turut sebagian ya.

Langkah 2

Letakan daun pisang, masukkan 1 ekor ikan bersama bumbunya, seperti daun salam, serai, dan lengkuas juga turut sebagian ya.

Bungkus ikan dengan daun pisang, sematkan lidi di kedua ujungnya.

Langkah 3

Bungkus ikan dengan daun pisang, sematkan lidi di kedua ujungnya.

Kukus ikan selama 30 menit atau sampai matang.

Langkah 4

Kukus ikan selama 30 menit atau sampai matang.

Sebelum disajikan, bakar pepes lebih dulu atau bisa pake penggorengan sampai kedua sisi daun terlihat gosong. Aromanya sedap wangi bakarannya.

Langkah 5

Sebelum disajikan, bakar pepes lebih dulu atau bisa pake penggorengan sampai kedua sisi daun terlihat gosong. Aromanya sedap wangi bakarannya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait