Pepes Ikan Selar

Resep Pepes Ikan Selar

putri umar

putri umar

5.0

(1 Rating)

Bikin boros nasi🤭

Bahan Utama

5 ekor ikan selar

1 sdt garam

1/4 buah jeruk nipis

1 batang serai, ambil bagian putihnya

3 buah cabe hijau, potong kecil

3 lembar daun jeruk, iris

Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Lidi secukupnya

5 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

15 buah asam sunti (belimbing wuluh yang dikeringkan)

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

2 ruas jari kunyit

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Cara Membuat

Bersihkan ikan selar lalu beri garam dan perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan ikan selar lalu beri garam dan perasan jeruk nipis.

Siapkn serai, daun jeruk dan cabe hijau yang telah di potong-potong.

Langkah 2

Siapkn serai, daun jeruk dan cabe hijau yang telah di potong-potong.

Blender bumbu halus.

Langkah 3

Blender bumbu halus.

Tuang bumbu halus, daun jeruk, serai dan cabe hijau ke dalam ikan.

Langkah 4

Tuang bumbu halus, daun jeruk, serai dan cabe hijau ke dalam ikan.

Baluri/marinasi ikan dengan bumbu hingga rata dan diamkan 5 menit agar bumbu meresap.

Langkah 5

Baluri/marinasi ikan dengan bumbu hingga rata dan diamkan 5 menit agar bumbu meresap.

Setelah meresap, tata ikan pada daun pisang lalu balut sisi kiri dan kanannya.

Langkah 6

Setelah meresap, tata ikan pada daun pisang lalu balut sisi kiri dan kanannya.

Sematkan lidi pada bagian atas dan bawah.

Langkah 7

Sematkan lidi pada bagian atas dan bawah.

Panggang di wajan/pan beri sedikit minyak (5 sdm) agar daun tidak ikut gosong saat proses memasak. Panggang hingga matang dan daun layu. Sajikan.

Langkah 8

Panggang di wajan/pan beri sedikit minyak (5 sdm) agar daun tidak ikut gosong saat proses memasak. Panggang hingga matang dan daun layu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: