Pepes Ikan Selar Bawang Putih

Resep Pepes Ikan Selar Bawang Putih

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Kebetulan hanya ada bawang putih di rumah, jadi buat bumbunya full bawang putih deh.

Bahan Utama

2 ekor ikan selar

2 sdm santal kental instan

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt garam

2 genggam daun kemangi

1 buah tomat, iris

2 lembar daun salam

Daun pisang secukupnya

Bahan bumbu halus

12 siung bawang putih

25 buah cabe rawit

1 buah cabe merah keriting

3 butir kemiri sangrai

2 cm laos

2 cm jahe

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus lalu haluskan.

Langkah 1

Siapkan bumbu halus lalu haluskan.

Campur bumbu halus dengan santan, gula, garam, lada, kaldu bubuk, garam.

Langkah 2

Campur bumbu halus dengan santan, gula, garam, lada, kaldu bubuk, garam.

Bersihkan ikan lalu cuci bersih.

Langkah 3

Bersihkan ikan lalu cuci bersih.

Ambil daun pisang, beri ikan, daun salam, daun kemangi dan tomat. Bungkus rapi.

Langkah 4

Ambil daun pisang, beri ikan, daun salam, daun kemangi dan tomat. Bungkus rapi.

Kukus ikan selama 20-25 menit atau sampai matang.

Langkah 5

Kukus ikan selama 20-25 menit atau sampai matang.

Untuk penyajiannya, bisa dipanggang atau langsung disajikan.

Langkah 6

Untuk penyajiannya, bisa dipanggang atau langsung disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: