Pepes Ikan Selar Bawang Putih

Resep Pepes Ikan Selar Bawang Putih

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Kebetulan hanya ada bawang putih di rumah, jadi buat bumbunya full bawang putih deh.

Bahan Utama

2 ekor ikan selar

2 sdm santal kental instan

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt garam

2 genggam daun kemangi

1 buah tomat, iris

2 lembar daun salam

Daun pisang secukupnya

Bahan bumbu halus

12 siung bawang putih

25 buah cabe rawit

1 buah cabe merah keriting

3 butir kemiri sangrai

2 cm laos

2 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus lalu haluskan.

Langkah 1

Siapkan bumbu halus lalu haluskan.

Campur bumbu halus dengan santan, gula, garam, lada, kaldu bubuk, garam.

Langkah 2

Campur bumbu halus dengan santan, gula, garam, lada, kaldu bubuk, garam.

Bersihkan ikan lalu cuci bersih.

Langkah 3

Bersihkan ikan lalu cuci bersih.

Ambil daun pisang, beri ikan, daun salam, daun kemangi dan tomat. Bungkus rapi.

Langkah 4

Ambil daun pisang, beri ikan, daun salam, daun kemangi dan tomat. Bungkus rapi.

Kukus ikan selama 20-25 menit atau sampai matang.

Langkah 5

Kukus ikan selama 20-25 menit atau sampai matang.

Untuk penyajiannya, bisa dipanggang atau langsung disajikan.

Langkah 6

Untuk penyajiannya, bisa dipanggang atau langsung disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait