Pepes Jamur Tiram Kelapa

Resep Pepes Jamur Tiram Kelapa

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Jamur tiram putih ternyata memiliki kandungan protein yang tinggi dan dapat dijadikan pengganti protein yang murah meriah. Jamur tidak mengandung koleLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr jamur tiram

150 gr daging ayam, cincang kasar

125 gr kelapa parut

1 butir telur

1 genggam daun kemangi

Cabe rawit sesuai selera

3 lembar daun salam

Bumbu halus

2 buah cabe merah besar

4 siung bawang merah

2 cm kunyit

Garam secukupnya

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Cuci jamur tiram, peras lalu suwir-suwir. Daging ayam di cincang kasar.

Langkah 1

Cuci jamur tiram, peras lalu suwir-suwir. Daging ayam di cincang kasar.

Campur jamur tiram, daging ayam, kelapa parut, daun kemangi, telur dan bumbu halus. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Campur jamur tiram, daging ayam, kelapa parut, daun kemangi, telur dan bumbu halus. Aduk hingga rata.

Bungkus dengan daun pisang.

Langkah 3

Bungkus dengan daun pisang.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 4

Kukus selama 30 menit.

Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: