PEPES TAHU DAN UDANG

Resep PEPES TAHU DAN UDANG

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Masakan enak nggak harus di goreng karna yang di kukuspun nggak kalah enak seperti pepes ini

Bahan Utama

4 buah tahu putih

100 gr udang

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt ketumbar

2 batang daun bawang

3 lembar daun jeruk

Daun pisang secukupnya

Lidi secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

1/4 jempol kencur

Cara Membuat

Campurkan bumbu halus, tahu, dan udang, lalu aduk rata.

Langkah 1

Campurkan bumbu halus, tahu, dan udang, lalu aduk rata.

Tambahkan garam dan gula pasir, lalu aduk kembali.

Langkah 2

Tambahkan garam dan gula pasir, lalu aduk kembali.

Tambahkan potongan daun bawang dan daun jeruk.

Langkah 3

Tambahkan potongan daun bawang dan daun jeruk.

Letakkan 2 sdm adonan, lalu sematkan dengan lidi pada ke 2 ujungnya.

Langkah 4

Letakkan 2 sdm adonan, lalu sematkan dengan lidi pada ke 2 ujungnya.

Potong ke 2 ujungnya sebelum di kukus.

Langkah 5

Potong ke 2 ujungnya sebelum di kukus.

Lalu kukus selama 20 menit/hingga matang. Kemudian sajikan.

Langkah 6

Lalu kukus selama 20 menit/hingga matang. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: