Pepes Tahu Jamur #JelajahBarat

Resep Pepes Tahu Jamur #JelajahBarat

Febry caturia herdian putri

Febry caturia herdian putri

5.0

(2 Rating)

Pepes salah satu masakan khas Jawa Barat yang banyak variannya.

Bahan Utama

400 gr tahu, hancurkan/lumatkan

250 gr jamur, cuci bersih lalu suwir

secukupnya daun pisang

secukupnya daun salam (1 bungkus pepes menggunakan 1 lembar daun salam)

sejumput garam, sesuaikan selera

3 lembar daun jeruk, iris tipis

1/2 sdt gula pasir

Bumbu Halus

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 batang serai, iris-iris

5 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukan jamur yang sudah disuwir lalu masukan tahu yang sudah dilumatkan, aduk rata. Tambahkan gula dan garam, aduk sampai bumbu tercampur. Koreksi rasa.

Langkah 2

Masukan jamur yang sudah disuwir lalu masukan tahu yang sudah dilumatkan, aduk rata. Tambahkan gula dan garam, aduk sampai bumbu tercampur. Koreksi rasa.

Ambil daun pisang, masukkan 2 sendok makan adonan, tambahkan cabe rawit dan daun salam, bungkus dengan daun pisang.

Langkah 3

Ambil daun pisang, masukkan 2 sendok makan adonan, tambahkan cabe rawit dan daun salam, bungkus dengan daun pisang.

Kukus pepes sekitar 20-30 menit atau sampai matang.

Langkah 4

Kukus pepes sekitar 20-30 menit atau sampai matang.

Sajikan untuk lauk.

Langkah 5

Sajikan untuk lauk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait