Friska Resmi Sunarto Putri
4.0
(10 Rating)
Lauk yang enak dan juga sehat untuk keluarga.
Bumbu Halus:
3 buah cabe merah keriting
Bumbu Tambahan:
2 buah cabe merah iris serong
20 tusuk lidi
Kukusan
Kuas
Teflon
Langkah 1
Cuci bersih tahu kemudian tiriskan, haluskan tahu tambahkan bumbu halus dan aduk hingga tercampur rata, tambahkan gula pasir, dan garam, aduk rata kembali dan koreksi rasa.
Langkah 2
Tambahkan daun kemangi, aduk rata kemudian pecahkan satu butir telur lalu aduk rata.
Langkah 3
Ambil selembar daun pisang beri potongan daun salam, sereh, dan lengkuas.
Langkah 4
Tambahkan adonan pepes tahu tambahkan irisan cabe merah di atas pepes kemudian bungkus dengan daun pisang dan sematkan lidi.
Langkah 5
Panaskan kukusan, kukus pepes hingga matang.
Langkah 6
Setelah dikukus bakar pepes dengan teflon atau arang, sajikan pepes dengan nasi hangat, yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua