Pepes Tahu Sambal Terasi

Resep Pepes Tahu Sambal Terasi

Nila Suteja

Nila Suteja

5.0

(2 Rating)

Enak, simple & pedesnya dapet banget. Sy skip kemangi krn tdk ada.

Bahan Utama

5 buah (700 gr) tahu sutra, haluskan

3 ikat kemangi, petik daunnya (skip)

3 butir telur, kocok lepas

2 batang daun bawang, iris

3 sdm munjung sambal terasi

1 sachet kaldu bubuk sapi

1 sdt gula pasir

10 buah cabai rawit merah, biarkan utuh

Secukupnya daun pisang untuk bungkus

Bumbu halus:

70 gr bawang merah

35 gr bawang putih

10 gr kemiri

10 gr kunyit

1/2 sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu putih menggunakan garpu.

Langkah 1

Haluskan tahu putih menggunakan garpu.

Masukkan semua bumbu, aduk rata, kecuali telur, cabai rawit merah utuh & daun pisang.

Langkah 2

Masukkan semua bumbu, aduk rata, kecuali telur, cabai rawit merah utuh & daun pisang.

Tambahkan telur, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan telur, aduk rata.

Siapkan daun pisang, beri adonan tahu & cabai rawit utuh, bungkus sematkan lidi/ tusuk gigi pada daun.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, beri adonan tahu & cabai rawit utuh, bungkus sematkan lidi/ tusuk gigi pada daun.

Kemudian kukus hingga matang. Saya kukus menggunakan api sedang selama 1 jam supaya pepes tahu tidak mudah basi.

Langkah 5

Kemudian kukus hingga matang. Saya kukus menggunakan api sedang selama 1 jam supaya pepes tahu tidak mudah basi.

Setelah matang biarkan hangat lalu sajikan.

Langkah 6

Setelah matang biarkan hangat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait