Pergel Kentang

Resep Pergel Kentang

Rahmahsb_kitchen

Rahmahsb_kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak dan bisa jadi cemilan.

Bahan Utama

300 gram kentang

1 butir telur ayam

1 sdm tepung terigu

Minyak goreng secukupnya

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Bumbu Iris:

1 batang daun bawang

1 batang saledri

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kentang, lalu potong-potong. Goreng dalam minyak panas sampai matang. Sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan kentang, lalu potong-potong. Goreng dalam minyak panas sampai matang. Sisihkan.

Haluskan kentang selagi panas (lebih cepat bila pakai cobek).

Langkah 2

Haluskan kentang selagi panas (lebih cepat bila pakai cobek).

Tambahkan bumbu halus, bumbu iris, lada bubuk, garam, kaldu bubuk dan tepung terigu. Aduk agar tercampur rata. (Penggunaan terigu agar adonan pergedel tidak mudah pecah). Cicipi rasa.

Langkah 3

Tambahkan bumbu halus, bumbu iris, lada bubuk, garam, kaldu bubuk dan tepung terigu. Aduk agar tercampur rata. (Penggunaan terigu agar adonan pergedel tidak mudah pecah). Cicipi rasa.

Bulat-bulatkan adonan sesuai selera, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Bulat-bulatkan adonan sesuai selera, lakukan sampai adonan habis.

Kocok lepas telur, lalu celupkan pergedel ke dalamnya.

Langkah 5

Kocok lepas telur, lalu celupkan pergedel ke dalamnya.

Siapkan minyak goreng yang panas, kemudian masak pergedel yang telah dibalur telur tadi, masak hingga kuning kecoklatan.

Langkah 6

Siapkan minyak goreng yang panas, kemudian masak pergedel yang telah dibalur telur tadi, masak hingga kuning kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait