Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Untuk cemilan ataupun lauk sama² cocok.
300 gr singkong parut dan peras airnya
3 batang lokio, iris halus
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit
1 sdt garam
1 sdt penuh gula pasir
1/2 sdt ketumbar
2 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabai, ketumbar, kemiri, garam, dan gula pasir.
Langkah 2
Campur bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam singkong, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan lokio, aduk kembali hingga rata.
Langkah 4
Ambil adonan singkong secukupnya, kemudian bentuk bulat dan pipihkan, lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak cukup panas, masukkan adonan singkong goreng hingga matang.
Langkah 6
Setelah matang angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua