mama salma
5.0
(1 Rating)
Ikan nila segar menambah rasa enak dan gurih karena dagingnya masih terasa manis.
Kompor
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Ikan nilai dibersihkan sisik dan buang isi perutnya lalu kerat badannya.
Langkah 2
Setelah bersih diberi garam dan lumuri dengan air jeruk nipis.
Langkah 3
Panaskan panci penggorengan beri minyak goreng lalu masukkan ikan nila.
Langkah 4
Balik ikan lalu goreng lagi sampai kecokelatan.
Langkah 5
Bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit dan jahe dihaluskan lalu tumis sampai harum dan keluar minyak beri daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh, aduk.
Langkah 6
Beri garam, gula dan kaldu jamur beri sedikit air matang lalu tambahkan santan koreksi rasa lalu masukkan ikan masak sebentar lalu matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua