Vivye
5.0
(1 Rating)
Ada kiriman ikan wader dari desa hasil memancing. Kreasikan jadi pesmol, dan ini betulan gak kalah enak loo dari pesmol gurame.
250 gr ikan wader
150 ml air
Bumbu:
2 cm laos
Secukupnya cabe rawit
Secukupnya penyedap
Langkah 1
Cuci bersih wader, kemudian masukkan ke dalam tepung rempeyek kering, lalu goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan bumbu-bumbu, haluskan kecuali serai, daun salam, laos dan cabe rawit.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan laos hingga harum dan matang.
Langkah 4
Tambahkan air dan masak hingga air menyusut. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap.
Langkah 5
Masukkan ikan wader yang sudah digoreng dan cabe rawit. Aduk rata.
Langkah 6
Sajikan bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua