Laila Fitria
5.0
(2 Rating)
Petulo adalah jajanan khas Jawa Timur, serupa dengan jajanan putu mayang. Biasa kuah petulo adalah campuran santan dan gula merah. Kali ini aku co
Spatula
Kompor
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan petulo kecuali tepung tapioka. Aduk rata.
Langkah 2
Masak di atas kompor sambil diaduk hingga mengental. Angkat.
Langkah 3
Ayak tepung tapioka di atasnya, aduk rata. Dan ketika sudah hangat uleni hingga kalis.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 5 bagian sama besar. Kemudian beri masing-masing pewarna. Selalu tutup adonan dengan lap bersih supaya tidak kaku dan kering.
Langkah 5
Oles semua permukaan cetakan dengan minyak. Taruh secukupnya adonan dalam lubang cetakan. Tekan perlahan dan setelah keluar ambil dengan spatula tipis.
Langkah 6
Taruh di atas daun yang sudah dioles minyak. Kemudian kukus selama 15 menit atau sampai matang. Setelah dingin simpan dalam wadah tertutup.
Langkah 7
Masukkan semua bahan kuah. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa, bila kurang manis bisa tambahkan gula pasir.
Langkah 8
Sajikan petulo dengan kuah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua