LilisSyam26
5.0
(1 Rating)
Ini adalah salah satu menu bakulan aku di rumah. Bikinnya memang lama tapi habisnya kilat. Untuk adonan aku tidak pakai telur dan santan. Pokoknya in
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tepung beras dalam wadah.
Langkah 2
Siapkan daun jeruk yang sudah dicuci lalu iris tipis buang tengahnya.
Langkah 3
Siapkan rebon, sisihkan. Pakai seperlunya saja tidak usah semua.
Langkah 4
Ulek bumbu sampai halus, pisahkan dalam mangkok kecil.
Langkah 5
Campur semua bahan yaitu tepung beras, rebon, dan daun jeruk.
Langkah 6
Tambahkan air dan garam. Untuk kekentalannya sesuaikan saja, jangan terlalu kental atau encer. Koreksi rasa.
Langkah 7
Panaskan minyak hingga benar-benar panas. Ambil 1 centong sayur, goreng peyek di pinggiran wajan (seperti gambar), bolak balik adonan sampai menyerap minyak dan tidak ada buih lagi saat digoreng. Tandanya sudah matang.
Langkah 8
Jika sudah kekuningan angkat dan tiriskan peyek. Bisa disimpan dalam toples jika sudah tidak panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua