Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Minggu, 24.12.23 Punya pisang Lampung kematangan, diolah begini rasanya mantap, hasil banyak. Pia ini kategorinya seperti roti ya karna pake ragi, it
250 gr tepung protein sedang
40 gr gula pasir
6 gr ragi instan
125 ml air
50 gr margarin
1/4 sdt garam
250 gr pisang matang, haluskan
2 sdm gula pasir
1 sdm margarin
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan kering pia, tuang air. Kondisi adonan saya lebih kering, jadi saya gunakan air sekitar 130 ml. Atau bahkan lebih. Tergantung kondisi adonan, yang penting lembap.
Langkah 2
Setelah setengah kalis berikan margarin dan garam. Uleni sampai kalis alias tidak lengket.
Langkah 3
Bulatkan dan tutup, diamkan sampai mengembang 2x lipat. Sekitar 30 menit.
Langkah 4
Sambil menunggu proofing. Kita masukkan pisang ke dalam teflon, masak api kecil, masukkan gula pasir aduk sampai larut, lalu masukkan margarin dan terus masak sampai kadar air berkurang dan kalis. Sisihkan tunggu dingin.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi 25 bulatan kecil, punya saya sekitar 18 gr.
Langkah 6
Ambil adonan dari urutan pertama, pipihkan pinggirannya yang tengah dibiarkan tebal, isi dengan pisang, lalu bungkus rapat dan bulatkan.
Langkah 7
Tekan agak pipih pia, lalu lanjutkan sampai seluruh pia terisi.
Langkah 8
Panaskan teflon, ketika sudah panas letakkan pia yang pertama diisi. Tutup teflon lalu masak sambil dibalik hingga kedua sisinya kecoklatan. Gunakan api kecil saja. Setelah dingin simpan di wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua