Picnic Roll Ayam Sosis

Resep Picnic Roll Ayam Sosis

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Setelah ada kulit puff pastry, saatnya eksekusi picnic roll. Camilan jenis pastry gurih ini enak banget dan mengenyangkan sebagai pengganjal perut. Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 resep Puff Pastry

150 gr daging ayam cincang

3 buah sosis sapi, potong kotak

Wortel secukupnya

Keju parut secukupnya

6 sdm tepung panir

100 ml susu cair

50 gr bawang bombay, cincang

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap inggris

½ sdt garam

½ sdt lada hitam

1 siung bawang putih, cincang

1/4 sdt pala bubuk

1 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Rendam tepung panir dengan susu cair, lalu aduk rata. 
Sisihkan.

Langkah 1

Rendam tepung panir dengan susu cair, lalu aduk rata. Sisihkan.

Campurkan daging cincang, sosis, wortel, adonan panir yang sudah direndam, telur kocok, bawang bombay, saus tiram, kecap inggris, merica, pala, garam, gula, bawang putih. 
Aduk hingga merata.

Langkah 2

Campurkan daging cincang, sosis, wortel, adonan panir yang sudah direndam, telur kocok, bawang bombay, saus tiram, kecap inggris, merica, pala, garam, gula, bawang putih. Aduk hingga merata.

Letakkan lembaran puff pastry dengan ukuran 20 cm x 25 cm, letakkan adonan di bagian tengah, bentuk memanjang lalu beri telur rebus dan keju parut di atasnya, lalu tuang sisa adonan.

Langkah 3

Letakkan lembaran puff pastry dengan ukuran 20 cm x 25 cm, letakkan adonan di bagian tengah, bentuk memanjang lalu beri telur rebus dan keju parut di atasnya, lalu tuang sisa adonan.

Kerat tiap 1 cm, kulit sisa di kiri dan kanan lalu silang dari kiri ke kanan sampai menutup isian rapi.

Langkah 4

Kerat tiap 1 cm, kulit sisa di kiri dan kanan lalu silang dari kiri ke kanan sampai menutup isian rapi.

Letakan pada loyang, olesi permukaannya dengan kocokan telur, dan tabur biji wijen.

Langkah 5

Letakan pada loyang, olesi permukaannya dengan kocokan telur, dan tabur biji wijen.

Panggang selama 45 menit dengan suhu 180° C hingga matang kecoklatan. 
Angkat dan dinginkan.

Langkah 6

Panggang selama 45 menit dengan suhu 180° C hingga matang kecoklatan. Angkat dan dinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait