Pie Susu #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Susu #JagoMasakMinggu2Periode3

Gemmy's Kitchen

Gemmy's Kitchen

5.0

(14 Rating)

Cemilan favorit anak-anak.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

175 gram tepung terigu

100 gram margarin

25 gram susu bubuk

1 butir kuning telur

Bahan Filling :

100 ml susu kental manis

100 ml air

8 gram tepung maizena

2 butir kuning telur

1/2 sdt vanilla bubuk

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kulit lalu aduk hingga kalis.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kulit lalu aduk hingga kalis.

Ambil adonan secukupnya lalu cetak ke dalam cetakan pie. Tusuk-tusuk bagian bawah agar tidak menggelembung saat dipanggang. Sisihkan.

Langkah 2

Ambil adonan secukupnya lalu cetak ke dalam cetakan pie. Tusuk-tusuk bagian bawah agar tidak menggelembung saat dipanggang. Sisihkan.

Masukkan semua bahan filling lalu aduk rata dan saring.

Langkah 3

Masukkan semua bahan filling lalu aduk rata dan saring.

Tuang ke dalam adonan kulit secukupnya. Lakukan hingga habis.

Langkah 4

Tuang ke dalam adonan kulit secukupnya. Lakukan hingga habis.

Panggang di oven pada suhu 160° selama 40 menit atau sampai matang.

Langkah 5

Panggang di oven pada suhu 160° selama 40 menit atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait