Pie Susu Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Susu Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

Gemmy's Kitchen

Gemmy's Kitchen

5.0

(13 Rating)

Enak banget dijamin nagih.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

175 gram tepung terigu

100 gram margarin

25 gram gula halus

1 butir kuning telur

Bahan Filling :

2 butir kuning telur

100 ml susu cair full cream

85 gram susu kental manis

1/2 sdt vanilla susu

8 gram tepung maizena

20 gram keju parut

Topping :

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan jadi satu.

Langkah 1

Campurkan semua bahan jadi satu.

Aduk rata hingga kalis.

Langkah 2

Aduk rata hingga kalis.

Ambil adonan secukupnya kira-kira 15-16 gram satu cetakan. Rapihkan lakukan hingga habis.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya kira-kira 15-16 gram satu cetakan. Rapihkan lakukan hingga habis.

Tusuk dasar cetakan agar tidak menggelembung.

Langkah 4

Tusuk dasar cetakan agar tidak menggelembung.

Campurkan semua bahan filling. Aduk rata lalu saring dan beri parutan keju.

Langkah 5

Campurkan semua bahan filling. Aduk rata lalu saring dan beri parutan keju.

Tuang secukupnya ke dalam cetakan. Lalu panggang hingga matang. Sesuaikan dengan oven masinG-masing. Angkat dan sisihkan.

Langkah 6

Tuang secukupnya ke dalam cetakan. Lalu panggang hingga matang. Sesuaikan dengan oven masinG-masing. Angkat dan sisihkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait