Happy Ika Masita
5.0
(1 Rating)
Tekstur pie crust yang unik karena pakai tepung mocaf. Teksturnya muprul nggak perlu effort ngunyah. Eits, tapi hati-hati saat memanggang jg sampe gos
250 g Ladang Lima tepung cassava flour
125 g butter
6-8 sdm air dingin
65 g butter, lelehkan
250 g tape singkong
55 g Ladang Lima tepung cassava flour
25 g tepung maizena
1 butir telur ayam utuh
1 butir kuning telur
145 g santan instan
85 g kental manis
2 sdt perisa pandan
1 butir kuning telur
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan isian. Chopper hingga tekstur lembut dan halus
Langkah 2
Kemudian masukkan butter yang sudah dilelehkan terlebih dahulu
Langkah 3
Ambil sedikit adonan isisan, beri perisa pandan. Selanjutnya masukkan semua bahan isian kedalam plastik segitiga. Simpan dalam lemari es sembari menunggu proses pembuatan pie crust
Langkah 4
Campurkan tepung cassava dan butter (dalam kondisi dingin). Uleni hingga tekstur seperti pasir
Langkah 5
Selanjutnya tambahkan air dingin sedikit demi sedikit sampai didapatkan adonan yang mudah untuk dipulung
Langkah 6
Kemudian bagi adonan dan cetak ke dalam cetakan pie. Oven hingga kulit tdk basah dan sebelum kecoklatan
Langkah 7
Kemudian masukkan isian. Lapisi dengan kuning telur
Langkah 8
Terakhir, beri corak dari isian berperisa paandan dan oven kembali hingga matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua