Pindang Bandeng

Resep Pindang Bandeng

Ratna Dewi Gautama

Ratna Dewi Gautama

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

I ekor Ikan Bandeng, potong

100 ml Air Asam Jawa

10 sdm Kecap Manis

1 genggam Cabe Rawit

2 batang Serai, geprek

4 lembar Daun Salam

3,5 sdm Gula Pasir

2,5 sdm Garam

2300 ml Air

Bumbu Bakar :

5 siung Bawang Merah

2 ruas jari Jahe

2 ruas jari Lengkuas

1,5 ruas jari Kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bakar bawang merah, lengkuas, jahe dan kunyit, angkat dan dinginkan.
Kupas kulitnya lalu geprek bawang merah, jahe, kunyit dan lengkuas.

Langkah 1

Bakar bawang merah, lengkuas, jahe dan kunyit, angkat dan dinginkan. Kupas kulitnya lalu geprek bawang merah, jahe, kunyit dan lengkuas.

Campur jahe, bawang merah, lengkuas, serai, daun salam, cabe rawit, gula pasir, garam, kecap manis dan air asam.

Langkah 2

Campur jahe, bawang merah, lengkuas, serai, daun salam, cabe rawit, gula pasir, garam, kecap manis dan air asam.

Masukkan 600 ml air dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan 600 ml air dan masak hingga mendidih.

Masukkan ikan dan masak hingga ikan setengah matang.

Langkah 4

Masukkan ikan dan masak hingga ikan setengah matang.

Tambahkan sisa air dan masak terus hingga ikan matang, koreksi rasa.
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan sisa air dan masak terus hingga ikan matang, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait