Pindang Ikan Belanak

Resep Pindang Ikan Belanak

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Recoook resep chef Heny Rosita. Untuk cabai keriting, aku skip dan ganti cabai rawit merah, dan sedikit tambahkan kunyit bubuk. Untuk rasanya enak sekLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr ikan belanak

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah tomat

1 buah cabai merah keriting

2 cm lengkuas

1 batang serai

2 lembar daun salam

Air secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/4 buah jeruk nipis

Kunyit bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ikan dengan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ikan dengan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit, lalu cuci bersih.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong buah tomat, geprek lengkuas dan serai.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong buah tomat, geprek lengkuas dan serai.

Masukkan secukupnya kunyit dan secukupnya air. Biarkan hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan secukupnya kunyit dan secukupnya air. Biarkan hingga mendidih.

Masukkan ikan, tomat dan cabai rawit.

Langkah 4

Masukkan ikan, tomat dan cabai rawit.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga ikan matang. Cicipi rasanya, jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga ikan matang. Cicipi rasanya, jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait