Pindang Ikan Kembung

Resep Pindang Ikan Kembung

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Buat si kecil jadi tanpa cabe rawit. Enak, asam, segar dan gurih. Recook dari mbak Rose Shanty.

Bahan Utama

2 ekor ikan kembung

1 buah cabe merah, potong serong

1 buah tomat, potong-potong

1 sdm air asam jawa

1 sdm kecap manis

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

1 batang daun bawang

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Gula pasir secukupnya

200 ml air

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm jahe

1 cm kunyit

1 buah cabe merah besar

Cabe rawit secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan garam lalu goreng ikan kembung hingga matang.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan garam lalu goreng ikan kembung hingga matang.

Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga harum.

Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, tomat dan cabe merah.

Langkah 3

Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, tomat dan cabe merah.

Tuang air, kecap dan air asam jawa.

Langkah 4

Tuang air, kecap dan air asam jawa.

Masukkan ikan, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan ikan, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: