Pindang Keret Bobogohan

Resep Pindang Keret Bobogohan

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(1 Rating)

Makan satu mana cukup

Bahan Utama

250 gram pindang keret

5 papan pete

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

2 batang serai

2 lmbar daun salam

4 lembar daun jeruk

100 ml minyak untuk menggoreng

6 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus :

100 gram cabe keriting merah

10 butir bawang merah

6 siung bawang putih

1 buah tomat kecil

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Goreng pindang sampai kecoklatan.saat menggoreng tutup wajan agar tidak ada cipratan minyak

Langkah 1

Goreng pindang sampai kecoklatan.saat menggoreng tutup wajan agar tidak ada cipratan minyak

Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang lalu masukan daun salam, serai dan daun jeruk

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang lalu masukan daun salam, serai dan daun jeruk

Masukan pete yang sudah digoreng beri air masak sampai mendidih

Langkah 3

Masukan pete yang sudah digoreng beri air masak sampai mendidih

Lalu masukan pindang aduk rata

Langkah 4

Lalu masukan pindang aduk rata

Masukan garam, gula pasir dan kaldu bubuk aduk rata masak sampai bumbu menyerap dan kuah menyusut. Koreksi rasa

Langkah 5

Masukan garam, gula pasir dan kaldu bubuk aduk rata masak sampai bumbu menyerap dan kuah menyusut. Koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait