Pindang Salem Masak Sambel Ijo

Resep Pindang Salem Masak Sambel Ijo

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Menu simple tapi bikin boros nasi.

Bahan Utama

1 keranjang ikan pindang salem

½ sdt garam

½ sdt gula

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt terasi bubuk

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambel Ijo

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabe hijau besar

25 buah cabe rawit hijau

3 buah cabe rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan pindang salem kemudian goreng hingga matang. Tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan ikan pindang salem kemudian goreng hingga matang. Tiriskan.

Setelah dingin buang kepala dan durinya, sisihkan.

Langkah 2

Setelah dingin buang kepala dan durinya, sisihkan.

Blender kasar bahan sambel ijo.

Langkah 3

Blender kasar bahan sambel ijo.

Kemudian tumis dengan sedikit minyak sisa menggoreng ikan hingga tanak.

Langkah 4

Kemudian tumis dengan sedikit minyak sisa menggoreng ikan hingga tanak.

Masukkan ikan pindang, aduk rata. Kemudian tambahkan air, aduk rata kembali.

Langkah 5

Masukkan ikan pindang, aduk rata. Kemudian tambahkan air, aduk rata kembali.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur dan terasi bubuk. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Sajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur dan terasi bubuk. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait