Pindang Salem Mercon

Resep Pindang Salem Mercon

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Mantul pedasnya.

Bahan Utama

5 ekor ikan pindang salem

1 batang serai

1 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

Cabe rawit secukupnya

250 ml air

½ sdt garam

½ sdt kaldu ayam bubuk

½ sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

6 buah cabe merah besar

1 buah tomat merah

6 buah cabe rawit

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan perut ikan pindang kemudian goreng tapi jangan terlalu kering.

Langkah 1

Bersihkan perut ikan pindang kemudian goreng tapi jangan terlalu kering.

Setelah ditiriskan, bersihkan ikan dari duri-durinya.

Langkah 2

Setelah ditiriskan, bersihkan ikan dari duri-durinya.

Haluskan semua bumbu halus.

Langkah 3

Haluskan semua bumbu halus.

Tumis hingga tanak lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan cabe rawit.

Langkah 4

Tumis hingga tanak lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan cabe rawit.

Tuang air, masukkan ikan.

Langkah 5

Tuang air, masukkan ikan.

Bumbui garam, kaldu bubuk, gula, dan kecap manis. Aduk rata.
Masak hingga air menyusut.

Langkah 6

Bumbui garam, kaldu bubuk, gula, dan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait