Pindang Salem Pedas Manis

Resep Pindang Salem Pedas Manis

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Yummy. Enak dan simpel. Saya menggunakan pindang salem yang direbus terlebih dahulu, kemudian digoreng sebentar saja supaya tidak mudah hancur. SelaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ekor ikan pindang salem

1 lembar serai (belah dua)

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

¼ sdt garam

100 ml air mineral

2 sdm minyak sayur

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

1 buah tomat merah, ukuran sedang

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum.

Kemudian masukkan ikan pindang salem.

Langkah 2

Kemudian masukkan ikan pindang salem.

Lalu tuang air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Lalu tuang air, masak hingga mendidih.

Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait