Pindang Tahu Bumbu Pedas #MakanMasakBijak

Resep Pindang Tahu Bumbu Pedas #MakanMasakBijak

Aisah

Aisah

5.0

(4 Rating)

Masak bijak ku hari ini bikin pindang tahu bumbu merah. Karena kemarin goreng tahu dan ikan pindangnya sisa 1 masih utuh gak habis, akhirnya hari ini Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ikan pindang goreng

4 buah tahu goreng potong dadu

3 lembar daun jeruk

1 cm lengkuas

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Penyedap secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus

8 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

1/2 buah tomat

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Siapakan bahan-bahan terlebih dahulu

Langkah 1

Siapakan bahan-bahan terlebih dahulu

Belah ikan pindang jadi 2 dan buang duri tengahnya, lalu potong jadi 6 iris

Langkah 2

Belah ikan pindang jadi 2 dan buang duri tengahnya, lalu potong jadi 6 iris

Masukan semua bumbu halus ke dalam gelas blender beri sedikit air dan haluskan

Langkah 3

Masukan semua bumbu halus ke dalam gelas blender beri sedikit air dan haluskan

Tumis bumbu halus tambahkan lengkuas dan daun jeruk, masak sampai bumbu matang sambil terus diaduk agar tidak gosong

Langkah 4

Tumis bumbu halus tambahkan lengkuas dan daun jeruk, masak sampai bumbu matang sambil terus diaduk agar tidak gosong

Tambahkan bumbu, garam, lada bubuk dan gula pasir aduk hingga merata dan tes rasa

Langkah 5

Tambahkan bumbu, garam, lada bubuk dan gula pasir aduk hingga merata dan tes rasa

Masukan ikan pindang dan tahu

Langkah 6

Masukan ikan pindang dan tahu

Aduk hingga tercampur rata, matikan api dan siap disajikan.

Langkah 7

Aduk hingga tercampur rata, matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: