Pindang Telur

Resep Pindang Telur

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(3 Rating)

Warna aslinya lebih pekat dari foto. Rasanya enak gurih.

Bahan Utama

4 butir telur

1 kantong teh celup

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 siung bawang merah, geprek

1 siung bawang putih, geprek

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang. Lalu kupas.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang. Lalu kupas.

Masukkan teh, daun jeruk, salam, bawang merah dan putih.

Langkah 2

Masukkan teh, daun jeruk, salam, bawang merah dan putih.

Tambahkan air hingga telur terendam, garam, penyedap dan kecap manis.

Langkah 3

Tambahkan air hingga telur terendam, garam, penyedap dan kecap manis.

Masak hingga telur berubah warna.

Langkah 4

Masak hingga telur berubah warna.

Matikan api. Tunggu kurang lebih 2 jam agar lebih meresap. Angkat, sajikan.

Langkah 5

Matikan api. Tunggu kurang lebih 2 jam agar lebih meresap. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: