Pindang Tongkol Kuah Santan

Resep Pindang Tongkol Kuah Santan

Aisyah Nawangsari Putri

Aisyah Nawangsari Putri

5.0

(1 Rating)

Sajian pendamping nasi yang rasanya Indonesia banget. Perpaduan ikan pindang tongkol, santan, dan tomat hijau membuat sajian ini kaya rasa. Hidangkan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram tahu putih, potong-potong, goreng

350 gram ikan pindang tongkol tanpa kepala, potong-potong, goreng

250 ml santan

200 ml air

3 butir tomat hijau, potong

4 buah cabai hijau besar, iris tipis

2 cm lengkuas

1 sdt garam

1 sdm gula

3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus :

50 gram bawang merah (berat setelah dikupas)

5 butir bawang putih

1 buah cabai merah besar

10 buah cabai rawit (atau sesuai selera)

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Panaskan minyak dengan menggunakan api kecil. Tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak dengan menggunakan api kecil. Tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 2

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukan ikan dan tahu yang telah digoreng. Aduk rata.

Langkah 3

Masukan ikan dan tahu yang telah digoreng. Aduk rata.

Masukan potongan tomat dan irisan cabai hijau. Aduk rata. Biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukan potongan tomat dan irisan cabai hijau. Aduk rata. Biarkan mendidih.

Masukan santan, gula, garam. Aduk rata. Setelah mendidih, matikan api. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukan santan, gula, garam. Aduk rata. Setelah mendidih, matikan api. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: