Pindang Tongkol Sambal Pedas

Resep Pindang Tongkol Sambal Pedas

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Pindang tongkolnya jadi enak, bumbunya meresap, rasanya pedas, gurih dan nikmat.

Bahan Utama

17 potong daging pindang tongkol

1 batang daun bawang

1 sdt kaldu bubuk

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 gelas belimbing air

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

7 buah cabe merah keriting

1 genggam cabe rawit

1 buah tomat

5 cm jahe

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara Membuat

Siapkan pindang tongkol yang sudah dipotong-potong.

Langkah 1

Siapkan pindang tongkol yang sudah dipotong-potong.

Goreng pindang tongkol sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng pindang tongkol sampai matang, angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Tambahkan air, masak sampai mendidih, masukkan pindang tongkol, tambahkan kaldu bubuk, gula pasir, dan garam.

Langkah 4

Tambahkan air, masak sampai mendidih, masukkan pindang tongkol, tambahkan kaldu bubuk, gula pasir, dan garam.

Masak sampai air habis, masukkan daun bawang, aduk-aduk sebentar, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai air habis, masukkan daun bawang, aduk-aduk sebentar, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait